Порядок получения визы в Португалию

Инсан Тур вт, 07/23/2013 - 16:04
Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Обязательное требование посольства: личное присутствие заявителя.

Генеральное Консульство Франции также рассматривает документы на оформление визы в Швейцарию (только для Южного Казахстана) и Португалию.

1. Паспорт должен быть выдан в течение последних 10 лет и иметь, как минимум, две чистые страницы. Срок действия паспорта не должен быть меньше, чем 6 месяцев после окончания визы.

2. Копия первой страницы паспорта

3. Заполненный формуляр (все рубрики), датированный и подписанный. Для заявки на долгосрочную визу при подачи документов необходимо иметь два заполненных формуляра (все рубрики), датированный и подписанный.

4. 1 цветная фотография 3.5 х 4.5, которая должна быть приклеена к формуляру (2ая фотография для ребёнка младше 12 лет и для заявителей на долгосрочную визу.)

5. Визовый сбор в тенге, эквивалентный : 60 евро : краткосрочная виза, 99 евро : долгосрочная виза. Для детей в возрасте от 6 до 12 лет, применяется ставка в размере 35 Евро (вместо 60). Шенгенские визы предоставляются бесплатно для детей до 6 лет.

6. Справка с места работы на официальном бланке с указанием заработной платы, а так же приказ о командировании от работодателя либо приказ об отпуске от работодателя.

7. Подтверждение о наличии денежных средств.

8. Копия свидетельства о заключении брака (в случае необходимости) и свидетельство о рождении для несовершеннолетних.

 9. Медицинская страховка (оригинал и копия, страховая сумма должна быть не менее 30,000 евро) покрывающая период запрашиваемой визы.

10. Бронь авиабилетов в оба конца, а также все подтверждения по любым перемещениям в Шенген странах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА:

1. Пиcьмо-приглашение от одной из компаний, находящихся в Шенген зоне, подписанное и датированное (оригинал и копия). Приглашение от казахстанских компаний не принимается.

2. Подтверждение от организации, оплачивающей поездку (приказ о командировании от работодателя) или подтверждение о наличии денежных средств из расчета 65 евро в день на человека (оригинал).

3. Бронирование места в гостинице или любое другое подтверждение о наличии жилья.

ЧАСТНЫЙ или СЕМЕЙНЫЙ ВИЗИТ:

1. Приглашение, выданное Мэрией «Attestation d’accueil» (оригинал и копия).

2. Подтверждение о наличии собственных денежных средств из расчета 32.50 евро в день на человека.

ТУРИЗМ:

1. Бронирование мест в гостинице соответствующее действительному пребыванию (во всех планируемых направлениях ).

2. Подтверждение о наличии денежных средств из расчета 65 евро в день на человека.

 

Для несовершеннолетних детей: разрешение от родителей на выезд, переведенное на французский язык и нотариально заверенное (оригинал и копия) . Также, справка со школы или из учреждения, где ребенок обучается. Справка из учебного учреждения о том, что ребенок находится на каникулах или разрешение пропустить занятия, если поездка выпадает на дни занятий.
Чтобы получить визу для детей (даже если они будут вклеены в паспорт родителей), необходимо ЗАПОЛНИТЬ ОТДЕЛЬНОЕ заявление и свидетельство о рождении.

Если заявитель является пенсионером, копия пенсионного удостоверения.

 

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет. Срок рассмотрения визы занимает от 5 рабочих дней с момента подачи документов в посольство, но и этот срок может быть увеличен по решению Консула.

Сдача документов только по предварительной записи. Предварительная запись на приём, через 24 часа после оплаты сервисного сбора. Оплата сервисного сбора 1450 тенге за паспорт через банк Центр Кредит.

 

Генеральное консульство Франции в Алматы

99, ул. Фурманова, 050000 Алматы

Режим работы консульского отдела Франции:

С понедельника по четверг прием с 08.30 до 11.30

Выдача документов ведется с 13.30 до 16.30.

Страна: 

Уважаемые посетители! Компания Инсан Тур готова оказать содействие в получении этой визы.
Для дополнительной информации напишите нам, или свяжитесь по телефонам, указанным в контактах.

Мы ждем Вас!

Нравится
Google+ Google