Бельгия. Общая информация и памятку туристу.

Группа

Получение визы

Для граждан Казахстана проживающих в Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Южно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях, а также в городе Алматы, а также иностранным гражданам, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, визы в страны: Венгрии, Австрии, Бельгии, Дании, Латвии, Люксембурга, Нидерландов, Словакии и Словении, можно получить в Совместном визовом центре Генерального консульства Венгрии.

Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи!

Обязательное требование посольства - личное присутствие заявителя. Исключения составляют: 1) Заявители, получившие в течение последних трех лет одну годовую шенгенскую визу или визу, выданную на несколько лет, выезжавших по ней в течение последних лет несколько раз и вернувшихся в Республику Казахстан. 2) Заявители, получивших минимум две шенгенские визы за последние три года, выезжавших по ним и вовремя вернувшихся в Республику Казахстан. 3) Несовершеннолетние заявители (до 18 лет), если заявление подается одним из родителей.

 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

  1. Анкета заполняется печатными буквами без пропусков на английском языке и подписывается лично заявителем (в двух местах: пункт 37 и на последней странице).
  2. 2 актуальные цветные фотографии для паспорта (1 наклеенная на анкету и 1 не наклеенная), сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне.
  3. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  4. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние три года).
  5. Справка с места работы или с места учебы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов.
  6. Подтверждение бронирования гостиницы (непосредственно от самой гостиницы, а не от посредников). При необходимости, подтверждение о забронированном туре. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.
  7. Бронь билетов в оба конца.
  8. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена (оригинал + копия).
  9. Документы, подтверждающие наличие собственных финансовых средств (в пропорциональном соотношении к периоду запрашиваемой туристической визы): например, актуальная выписка из банковского счета, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца. Наличные деньги не учитываются.

    При необходимости, документы о вашем финансовом состоянии и семейном положении в Казахстане, например, документы об имеющейся недвижимости (оригинал + копия), свидетельства о браке, разводе, свидетельства о рождении детей (оригинал + копия) и т. д.

  10. Адресная справка или домовая книга (оригинал + копия).
  11. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия).
  12. Консульский сбор 60 (шестьдесят) евро (оплата принимается только в ЕВРО!)

Срок рассмотрения заявления на получение шенгенской визы составит 7 календарных дней. В некоторых случаях рассмотрение заявления может составить 15 дней, и этот срок может быть продлен до 30 дней.

 

ДЕЛОВАЯ ВИЗА

  1. Анкета заполняется печатными буквами без пропусков на английском языке и подписывается лично заявителем (в двух местах: пункт 37 и на последней странице).
  2. 2 актуальные цветные фотографии для паспорта (1 наклеенная на анкету и 1 не наклеенная), сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне.
  3. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  4. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние три года).
  5. Справка с места работы или с места учебы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов.
  6. Оригинал приглашения от фирмы или делового партнера на официальном бланке компании с печатью и подписью ответственного лица (имя, должность и контактные данные которого также должны быть указаны). Если приглашение составлено не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.
  7. Бронь проживания в отеле.
  8. Бронь билетов в оба конца.
  9. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена (оригинал + копия).
  10. Подтверждение финансовых средств, если поездка производится за свой счет (выписка из банковского счета, подтверждение от банка и т.д.). Наличные деньги не учитываются.
  11. Адресная справка или домовая книга (оригинал + копия).
  12. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия).
  13. Консульский сбор 60 (шестьдесят) евро (оплата принимается только в ЕВРО!).

Срок рассмотрения заявления на получение шенгенской визы составит 7 календарных дней. В некоторых случаях рассмотрение заявления может составить 15 дней, и этот срок может быть продлен до 30 дней.

Генеральное консульство Венгрии в Алматы 

адрес: ул. Мусабаева 4, тел.: +7 (727) 255 12 06, 255 16 02

Режим работы Консульского отдела Посольства Венгрии:
Все дни, кроме вторника, субботы и воскресенья: 

приём документов с 09.00 до 12.00

выдача с 12.00 до 12.30.
 

 

Страна: Бельгия

Гранд тур по Европе!

Инсан Тур ср, 02/26/2014 - 18:08
Гранд тур по Европе из Алматы!
Гранд тур по Европе из Алматы!
Гранд тур по Европе из Алматы!
Гранд тур по Европе из Алматы!
Гранд тур по Европе из Алматы!
ГРАНД ТУР ПО ЕВРОПЕ Италия-Франция-Бельгия-Голландия-Германия 12 дней от 1 182 евро

Франция-Бельгия-Голландия!

Инсан Тур ср, 02/26/2014 - 17:56
Франция-Бельгия-Голландия!
Франция-Бельгия-Голландия!
Франция-Бельгия-Голландия!
Франция-Бельгия-Голландия!
Франция-Бельгия-Голландия!
Франция – Бельгия – Голландия 8 дней / 7 ночей Фиксированные даты заездов: 19.04, 07.06, 19.07, 09.08, 13.09

В одном из парков Брюсселя можно разглядеть достопримечательности всей Европы!

Инсан Тур вт, 10/01/2013 - 11:45

«А-А-А, заберите у меня фотоаппарат»! Все как настоящее, детали поражают — настолько, что хотелось начать сравнивать статуи с реальных соборов и их копий. Некоторые, к слову, сравнил.. Совпали! Умопомрачительно... Даже утки, разгуливающие реди макетов, кажутся элементом декораций. Ну не то, чтобы тоже макетами с электроприводом (есть тут и такие) — а просто продуманным решением для сопоставления размеров.

Потрясающее оформление сцены на музыкальном фестивале Tomorrowland

Инсан Тур пн, 08/19/2013 - 18:44
В 2005 году музыкальный фестиваль Tomorrowland в Бельгии особенно поразил нас главной сценой. И мы решили показать вам и другие не менее интересные дизайны сцен на этом фестивале. После восьмого по счету фестиваля в 2005 году организаторы решили сделать постоянным местом проведения небольшой городок Бум, в Бельгии (в 30 минутах езды от Брюсселя). В этом году на 75 гектарах расположились 16 сцен, включая огромную главную сцену весом 138 тонн и 150 метров в длину. Tomarrowland является крупнейшим музыкальным фестивалем, его публика насчитывает более 180 000 человек.

Порядок получения визы в Бельгию

Инсан Тур пн, 07/22/2013 - 12:27

Для граждан Казахстана проживающих в Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Южно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях, а также в городе Алматы, а также иностранным гражданам, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, визы в страны: Венгрии, Австрии, Бельгии, Дании, Латвии, Люксембурга, Нидерландов, Словакии и Словении, можно получить в Совместном визовом центре Генерального консульства Венгрии.

Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи!

Страницы

Нравится
Google+ Google