Австрия. Общая информация и памятку туристу.

Группа

Получение визы

Для граждан Казахстана проживающих в Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Южно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях, а также в городе Алматы, а также иностранным гражданам, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, визы в страны: Венгрии, Австрии, Бельгии, Дании, Латвии, Люксембурга, Нидерландов, Словакии и Словении, можно получить в Совместном визовом центре Генерального консульства Венгрии.

Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи!

Обязательное требование посольства - личное присутствие заявителя. Исключения составляют: 1) Заявители, получившие в течение последних трех лет одну годовую шенгенскую визу или визу, выданную на несколько лет, выезжавших по ней в течение последних лет несколько раз и вернувшихся в Республику Казахстан. 2) Заявители, получивших минимум две шенгенские визы за последние три года, выезжавших по ним и вовремя вернувшихся в Республику Казахстан. 3) Несовершеннолетние заявители (до 18 лет), если заявление подается одним из родителей.

 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

  1. Анкета заполняется печатными буквами без пропусков на английском языке и подписывается лично заявителем (в двух местах: пункт 37 и на последней странице).
  2. 2 актуальные цветные фотографии для паспорта (1 наклеенная на анкету и 1 не наклеенная), сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне.
  3. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  4. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние три года).
  5. Справка с места работы или с места учебы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов.
  6. Подтверждение бронирования гостиницы (непосредственно от самой гостиницы, а не от посредников). При необходимости, подтверждение о забронированном туре. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.
  7. Бронь билетов в оба конца.
  8. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена (оригинал + копия).
  9. Документы, подтверждающие наличие собственных финансовых средств (в пропорциональном соотношении к периоду запрашиваемой туристической визы): например, актуальная выписка из банковского счета, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца. Наличные деньги не учитываются.

    При необходимости, документы о вашем финансовом состоянии и семейном положении в Казахстане, например, документы об имеющейся недвижимости (оригинал + копия), свидетельства о браке, разводе, свидетельства о рождении детей (оригинал + копия) и т. д.

  10. Адресная справка или домовая книга (оригинал + копия).
  11. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия).
  12. Консульский сбор 60 (шестьдесят) евро (оплата принимается только в ЕВРО!)

Срок рассмотрения заявления на получение шенгенской визы составит 7 календарных дней. В некоторых случаях рассмотрение заявления может составить 15 дней, и этот срок может быть продлен до 30 дней.

 

ДЕЛОВАЯ ВИЗА

  1. Анкета заполняется печатными буквами без пропусков на английском языке и подписывается лично заявителем (в двух местах: пункт 37 и на последней странице).
  2. 2 актуальные цветные фотографии для паспорта (1 наклеенная на анкету и 1 не наклеенная), сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне.
  3. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  4. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние три года).
  5. Справка с места работы или с места учебы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов.
  6. Оригинал приглашения от фирмы или делового партнера на официальном бланке компании с печатью и подписью ответственного лица (имя, должность и контактные данные которого также должны быть указаны). Если приглашение составлено не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.
  7. Бронь проживания в отеле.
  8. Бронь билетов в оба конца.
  9. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена (оригинал + копия).
  10. Подтверждение финансовых средств, если поездка производится за свой счет (выписка из банковского счета, подтверждение от банка и т.д.). Наличные деньги не учитываются.
  11. Адресная справка или домовая книга (оригинал + копия).
  12. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия).
  13. Консульский сбор 60 (шестьдесят) евро (оплата принимается только в ЕВРО!).

Срок рассмотрения заявления на получение шенгенской визы составит 7 календарных дней. В некоторых случаях рассмотрение заявления может составить 15 дней, и этот срок может быть продлен до 30 дней.

Генеральное консульство Венгрии в Алматы 

адрес: ул. Мусабаева 4, тел.: +7 (727) 255 12 06, 255 16 02

Режим работы Консульского отдела Посольства Венгрии:
Все дни, кроме вторника, субботы и воскресенья: 

приём документов с 09.00 до 12.00

выдача с 12.00 до 12.30.
 

Посольство Австрии
г. Астана, мкр-н Чубары, ул. Космонавтов 62, 9

Страна: Австрия

МЮНХЕН-ЗАЛЬЦБУРГ-ВЕНА (8 дней)

Инсан Тур вт, 04/07/2015 - 20:33
МЮНХЕН-ЗАЛЬЦБУРГ-ВЕНА (8 дней)
МЮНХЕН-ЗАЛЬЦБУРГ-ВЕНА (8 дней)
МЮНХЕН-ЗАЛЬЦБУРГ-ВЕНА (8 дней)
МЮНХЕН-ЗАЛЬЦБУРГ-ВЕНА (8 дней)
МЮНХЕН-ЗАЛЬЦБУРГ-ВЕНА (8 дней)
МЮНХЕН-ЗАЛЬЦБУРГ-ВЕНА (8 дней) Мюнхен (4 ночи), Зальцбург (без ночевки), Вена (3 ночи) 8 дней /7 ночей Даты заездов: 27.04.2015, 01.06.2015, 29.06.2015

Вена - Баден!

Инсан Тур чт, 02/27/2014 - 14:28
Вена - Баден!
Вена - Баден!
Вена - Баден!
Вена - Баден!
Вена - Баден!
ВЕНА + БАДЕН Вылеты каждую субботу (исключая период майских праздников) 8 дней /7 ночей стоимость тура от 985 евро.

Парк, который только полгода находится на суше

Инсан Тур пт, 09/13/2013 - 15:53

В Австрии есть парк, который полгода находится на суше, полгода — на дне озера

Китайский клон города Гальштат (14 фото)

Инсан Тур вт, 08/13/2013 - 10:09

Китайский магнат построил копию австрийского городка Гальштат. Клонированное место расположено в южной провинции Гуандун, в получасе езды от города Хуэйчжоу. Для передачи максимального сходства с Гальштатом архитекторы переняли характерный стиль городской постройки, а также возвели главный символ города – церковь. Стоимость проекта составила 940 миллионов долларов.

Порядок получения визы в Австрию

Инсан Тур пн, 07/22/2013 - 12:26

Для граждан Казахстана проживающих в Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Южно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях, а также в городе Алматы, а также иностранным гражданам, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, визы в страны: Венгрии, Австрии, Бельгии, Дании, Латвии, Люксембурга, Нидерландов, Словакии и Словении, можно получить в Совместном визовом центре Генерального консульства Венгрии.

Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи!

Страницы

Нравится
Google+ Google