Как адаптироваться к смене часовых поясов?

Инсан Тур чт, 01/23/2014 - 14:58
Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Как адаптироваться к смене часовых поясов

Итак, джет-лэг… пожалуй стоит начать с определения этого слова, ведь оно не каждый день нам встречается. Джет-лэг — перестроение вашего организма на совершенно новый часовой пояс, обычно он возникает при перелете через несколько часовых поясов.

Другими словами — долгий перелет, который отрицательно влияет на ваш организм. Симптомы его такие: бессонница, головная боль, усталость, и очень большая растерянность. При этом, организм может долгое время адаптироваться к новому часовому поясу. Что же делать? Попытаемся перечислить самые действенные методы борьбы с джет-лэгом.

  1. Если вам предстоит поездка на Восток, то вам нужно будет хотя бы за три или четыре дня каждый день ложиться спать раньше, чем обычно. А если вам предстоит поездка на Запад то нужно ложиться спать так, что бы время сместилось на три часа.
  2. В самолете постарайтесь не спать днем, когда светит солнце.
  3. По прибытию устройте себе разгрузочные дни, постарайтесь не есть тяжелую пищу, и меньше алкоголя. Если есть тяжелую еду, то организм будет задействовать все ваши соки, а он и так истощен после тяжелого перелета, позвольте отдохнуть вашему организму. Также советуем отказаться от кофе.
  4. Если у вас установлен тренировочный режим, и вы активно занимаетесь спортом, то не нужно после приезда на место идти в тренажерный зал, либо на другой любой вид спорта. Лучше прогуляйтесь, пробегитесь в медленном темпе, подышите свежим воздухом.
  5. Перед завтраком лучше всего принять холодный душ, он взбодрит вас, а после ужина, наоборот, теплый душ, он поможет вам уснуть.
  6. Если у вас есть чувство легкой заторможенности в дневное время, остановитесь, проделайте серию глубоких вдохов.
  7. При перелетах очень полезно поддерживать свой организм приемом витаминов, а наиболее полезны витамины В.
  8. Если посредине дня вам захотелось спать, умойтесь холодной водой и дайте организму немного физической нагрузки.
Ваша оценка: 
0
Голосов еще нет
Нравится
Google+ Google